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豚肉のトマトマスタード焼

7日朝には七草粥を食べたけど…
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前夜に「中華粥が良い、ちょっと濃いめの」というあめりぱぱの希望で、濃くだしをとったら(←この時点でお粥ではなく雑炊やけど…)、これが超~味が濃くなってしまった…。
白湯で薄めながら食べたらちょうどになって良かったわ。。。

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一回雑炊も食べてみたいもんやな…
アメリの目もすっかり良くなったかな。

豚肉のトマトマスタード焼を作った。
20130109_1.jpg
とんかつ用のお肉を筋切りして叩いて塩コショウ。
ソースは適当に作ったんやけど、マスタード(粒ではないもの)(大5位)、トマトソース(大2位)、砂糖(小1)、白ワインヴィネガー(大1強)を入れて混ぜただけ。
豚肉をオリーブ油で両面焼いてから、ソースを片面に乗せてあっためる感じで焼くだけ。
パセリを乗せて、できあがり。
ちょっと酸っぱかったかな~と思ったけど、酸っぱいの苦手なあめりぱぱも「うまい!」と♪

その他はこんな感じ。
20130109_2.jpg
適当配合(笑)のプティパン、久しぶりのポテトサラダ、ブロッコリーの簡単スープ。
赤ワインでね♪
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あめりまま

Author:あめりまま
フレンチブルドッグ・アメリの飼い主、あめりままです♪

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