スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

修了ー♪

今年1月から通っていた、コルドンブルーのチーズ上級コースを修了!
このコース、かなり面白かったー♪
20130316_3.jpg
現在製造に携われてる講師の方、コルドンで指導されてるシェフのデモンストレーション、ワインやその他飲み物とのマリアージュ、パンとのマリアージュ…
チーズの溶け方の実験とかもあったり。
去年チーズプロフェッショナルを取得してから、すーっと右から左へ知識が抜けそう(汗)だったけど、
今回のこの講座で、思い出させてもらった+新たな知識をもらった感じ。
テストとレポート提出などもあり、緊張感もあったな。
テストは思いの外点数がよく(笑)、95%をマーク!
ただ、一つ辛かったことと言えば、午前中の講義が多かった(夜の講義が3回あった)けど、
ほとんどの回にアルコールが出ること…
いくらアルコール好きだからと言って、午前中に飲むのは結構しんどいー(*_*;
最後のレッスンは、11種類のチーズを使ってのプラトー作り。
楽しかった❤

これからチーズの美味しさを伝えられるようにしないとあかんよな。

20130316_4.jpg
ワンコ用のチーズもよろしく
スポンサーサイト
プロフィール

あめりまま

Author:あめりまま
フレンチブルドッグ・アメリの飼い主、あめりままです♪

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。