スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣のチャウダー

牡蠣が美味しい♪
良く作られるものやと思うけど、無性に食べたくなり、牡蠣のチャウダーを作った。
20130308_1.jpg
1.材料はベーコン、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、そして白ワインで蒸した牡蠣。牡蠣は蒸し汁と身とに分けておく。
2.ベーコンと野菜を炒めて、軽く塩コショウ。それから大さじ2ほどの小麦粉を入れてよーく炒める。
3.2にカップ1.5ほどの水を入れて、ヒュメドポワソンを加えた。
4.野菜に火が通ったら、蒸し汁と牛乳を適当に加えて…
5.1cmほどに切った牡蠣を入れれば。。。
6.できあがり。パセリを添えてね♪

あめりままはあんまりスープをいただかないんやけど、これはおかわりしたで~!!
あめりぱぱは2回もおかわり♪

この日のその他のおかずと食卓は。。。
20130308_2.jpg
シーフードやけど、赤ワインで…

20130308_3.jpg
そろそろ湯たんぽともバイバイせなあかんねんけどなぁ…
スポンサーサイト
プロフィール

あめりまま

Author:あめりまま
フレンチブルドッグ・アメリの飼い主、あめりままです♪

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。