スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

部隊チゲ

今年の冬は鍋が多いあめり家。
久しぶりに部隊チゲをした♪
20130218_1.jpg
1.豚バラ肉、玉ねぎ、チョリソーを炒めて…
2.コンビーフを入れて炒める。
3.コチュジャンとお味噌を加えて…
4.あくがすごい!あくをある程度取ってから白菜、椎茸、白菜キムチを入れる。
5.しばらく煮込むとこんな感じ。
6.この日はトックを入れた♪
20130218_2.jpg
左上:最後にニラを加えて、できあがり!
味付けはコチュジャンとお味噌とキムチだけ!!なのに美味しい~~♪
右上:〆は中華めんで。本当はインスタントラーメンのほうがいいんやけど…(*_*;
左下:この日の食卓。
右下:こんなビールが売られていたので買ってみた。
ジョエルロブションのエビス?!
なんでもフランス地方のホップを使い、ロブションが認めたビールだとか。
苦みが少し強くて、後味はスカッとする感じかな。

一気に作ってしまう鍋やから、なんと30分で夕飯が終了(゜o゜)
この後飲んだけどねぇ~。。。

20130218_3.jpg
ご馳走様??あたしはこれがいただきますや!!
スポンサーサイト
プロフィール

あめりまま

Author:あめりまま
フレンチブルドッグ・アメリの飼い主、あめりままです♪

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。